1. Verduras y Vegetales: A excepción de los tubérculos amiláceos (patata, yuca, Batata, ñame y ocumo). Puedes comer tantas verduras y vegetales como quieras y no sobrepasarás el límite de carbohidratos. Col rizada, cebolla, coles de Bruselas, judías verdes, brócoli, berenjena, pimiento, coliflor, tomate, pepino, champiñones y espárragos.
2. Fruta: Las frutas contienen un nivel alto de carbohidratos, deberás limitar la ingesta de fruta a 1 o 2 por día. Sobretodo las cítricas (albaricoques, toronja, fresa), aceitunas y aguacate.
3. Carne, pollo, pavo y pescado: Son alimentos ricos en proteínas.
4. Productos lácteos: Ricos en proteínas, preferiblemente descremados para reducir el consumo de grasas.
5. Semillas.
6. Frutos secos.
7. Bebidas sin azúcar son una opción estupenda para una dieta baja en carbohidratos como agua, té, café, bebidas con gas sin azúcar. Evitar el zumo de frutas debido a sus altos niveles de azúcar y carbohidratos.
8. Aceites y grasas: Aceite de oliva virgen extra y mantequilla.
9. Huevos: Evitarse en personas con colesterol elevado.
10. Chocolate negro.
