1. La mejor alimentación es la balanceada.
2. Es recomendable realizar 3 comidas y 2 meriendas entre comidas, sobretodo si eres paciente con diabetes y obesidad.
3. Reduce los carbohidratos y las grasas en vez de eliminarlos.
4. Complementa la alimentación sana con ejercicio rutinario.
5. No sigas indicaciones de dietas con restricción de nutrientes.
6. Dile “NO” a medicamentos, pastillas naturales, pastillas milagrosas y bebidas para reducir de peso.
7. Consulta a un médico especialista Internista o Endocrinólogo para descartar enfermedades asociada o causantes del sobrepeso.
8. Agrega a tus 3 principales comidas abundante vegetales.
9. Reduce la sal, no agregues sal adicional a la comida y evita tener saleros a la hora de comer.
10. Evita agregar postres a tu comida habitual y no consumas ningún tipo de alimento fuera de tus horas de comida.
11. Consume alimentos bajos en azucares y carbohidratos.
12. Una combinación de carnes, lácteos, vegetales, verduras de alto contenido de fibra y bajo contenido de carbohidrato como plátano verde, topocho verde y frutas como cítricos con reducción de carbohidratos preferiblemente en ayuna te ayudaran a perder peso progresivamente, de 1 a 2 kilos por mes.
13. Prepara las comidas en forma sana, con muy poco aceite, al vapor, sancochadas, al horno o a la parrilla.
14. Consume cantidad suficiente de agua, aproximadamente 8 vasos de agua al día.
15. Consume las frutas preferiblemente enteras y evita agregar azúcar adicional.
